ニュース

ルーヴェン大学人文学部国際担当副学部長らが本学経済学研究科を訪問されました

2023/06/12

6月9日(金)、ベルギーのルーヴェン大学(KU Leuven)よりKris Van Heuckelom人文学部国際担当副学部長、Dimitri Vanoverbeke教授、Anna Boeles Rowland国際化政策アドバイザーが経済学研究科を訪問されました。本学からは宮尾龍蔵研究科長、奥西孝至教授、宮川栄一教授・国際交流委員長、岩月淳子助手・国際交流コーディネーターが出迎え、両大学間の今後のより充実した学術交流について意見交換を行いました。

今回の表敬訪問は、ルーヴェン大学と本研究科が行っているダブルディグリープログラムや学生交流プログラムにおいて、活発に交流が行われていることを確認するとともに、今後の両大学の交流をより一層深めるための有意義な機会となりました。

Kris Van Heuckelom人文学部国際担当副学部長と本学宮尾龍蔵 経済学研究科長

【国際交流室】