本研究科主催の国際カンファレンス “The 7th Annual International Conference on Applied Economics in Hawaii” がウェビナー方式で開催されます。

神戸大学大学院経済学研究科主催の国際カンファレンス“The 7th Annual International Conference on Applied Economics in Hawaii” (第7回ハワイカンファレンス)が、日本時間2022年11月29日(火)9:40~14:05 に神戸大学創立120周年記念事業として開催されます。コロナ禍につき、第7回ハワイカンファレンスは第6回と同じくZoom Webinar上でのリアルタイム開催となります。今回は “The COVID-19 Pandemic and Economic Activities” というテーマの下、神戸大学、国立台湾大学、南洋理工大学、ハワイ大学マノア校、メルボルン大学の優秀な研究者が、新型コロナウイルス流行拡大と経済活動に関する研究報告およびディスカッションを行います。

第7回ハワイカンファレンスの基調講演者として、メルボルン大学経済学部のVictoria Baranov准教授をお迎えします。Baranov准教授は、心身の健康や規範と、貧困や経済発展との間の相互作用を研究しており、American Economic ReviewやAmerican Economic Journal: Applied Economicsなどの世界トップレベルの学術専門誌に多数の論文を発表されています。

ご興味のある方は、事前参加登録の上、第7回ハワイカンファレンスをご視聴頂けます。プログラムや講演者略歴などの詳細は、ポスター・パンフレットにてご確認頂けます。カンファレンス終了後、当日の様子を経済学研究科ホームページに掲載しますので、ぜひご覧下さい。

開 催 日 日本時間 2022年11月29日(火)9:40~14:05
会場 Zoom Webinar によるオンライン開催
使用言語 英語
参加大学 神戸大学(日本)、国立台湾大学(台湾)、南洋理工大学(シンガポール)、ハワイ大学マノア校(アメリカ合衆国)、メルボルン大学(オーストラリア)
基調講演 Victoria Baranov准教授(メルボルン大学経済学部)

神戸大学グローバルマスタープログラム(GMAP)

神戸大学国際連携推進機構アメリカ部門

神戸大学社会システムイノベーションセンター(KUSSI)

ポスター・パンフレット こちらのDropbox共有フォルダより閲覧可能です。
参加登録 カンファレンス視聴をご希望の方は、こちらより事前登録を行って下さい。 先着500名、事前登録締切は2022年11月25日(金)です。
問い合わせ先 神戸大学大学院経済学研究科 国際交流室(intl[at]econ.kobe-u.ac.jp)

※メールアドレス収集ロボット対策として@を[at]にしております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。

Poster