HOME新着情報一覧 > お知らせ

大塚啓二郎特命教授「瑞宝重光章」受章記念シンポジウム:ハイブリッド開催のご案内   (オンラインは手話通訳付き)

大塚啓二郎特命教授が令和3年秋の叙勲で瑞宝重光章を受章されましたことを記念するシンポジウムを開催する運びとなりました。
 我が国の開発経済学の第一人者である大塚特命教授に、「私の目指す開発経済学」のテーマで、ご自身のこれまでの研究の歩みを振り返りつつ、更に、これからの研究と政策提言について、学生や若手研究者の参考になるご講演をいただきます。シンポジウム後半では、大塚特命教授と第一線で活躍する開発経済学者によるパネルディスカッションを行います。
<パネリスト>
園部 哲史 氏(アジア開発銀行研究所所長・政策研究大学院大学前副学長)
黒崎 卓 氏(一橋大学経済研究所所長)
澤田 康幸 氏(東京大学大学院経済学研究科教授・アジア開発銀行前チーフエコノミスト)
<モデレーター>
橋野 知子 氏(神戸大学大学院経済学研究科教授)

多数の皆様に是非ともご参加賜りますようご案内申し上げます。

2022年4月16日(土)15:00-17:30
開 場 現 地 会 場:14:00
オンライン会場:14:30
会 場
現地会場:神戸大学出光佐三記念六甲台講堂
オンライン会場:Zoom(参加のためのURL、ID/パスコードはオンライン参加申込時の連絡先メールアドレスに送付します。)
対 象
どなたでもご参加いただけます。
主 催
神戸大学社会システムイノベーションセンター
共 催
神戸大学大学院経済学研究科/大学院国際協力研究科
  参加方法
参加方法は、「現地会場での参加」と「オンラインでの参加」の2通りです。
ご希望の参加方法の申し込みフォームより必要事項を記入し、送信してください。
【現地会場参加】のお申し込みはこちら
【オンライン参加】のお申し込みはこちら
※いずれの場合も先着順、定員に達し次第締め切らせていただきます。
 現地会場が定員に達した場合は、オンラインでのご参加をご検討いただけますと
 幸いです。
   開催チラシ
大塚特命教授「瑞宝重光章」受章記念シンポジウム[PDFファイル/1.1MB]