HOME新着情報一覧 > お知らせ

オンラインワークショップ「International Trade and Macroeconomic Dynamics」を開催いたします。

国際貿易とマクロ動学の研究最前線で活躍している5名の研究者による異質的企業の輸出選択、地域間の移民、産業構造変化、資本移動と金融摩擦および動学的貿易利益等に関する報告が行われます。
 これらは緻密な理論分析に加え、マイクロデータや詳細なカリブレーションによる計量・数値分析もあり、モデルの構築から分析方法まで多くの皆さんの参考になるものと思われます。
教員の方はもちろん、大学院生や若手研究者の参加も大いに歓迎いたします。

開催日時
2022年3月21日(月)タイムスケジュールはプログラムをご覧ください。
   開催方法
Zoomによるオンライン開催
参加方法 事前登録制です。参加ご希望の方はこちらからお申し込みください。
論文の要旨は、以下のリンク先から確認できます。
論文要旨