2020年1月9日(木)に山口廣秀氏(日興リサーチセンター理事長、元日銀副総裁)による「世界金融危機の教訓」と題された特別講演が開催されました。

2020年1月9日(木)に神戸大学経済学部の「ファイナンス」の授業におきまして、山口廣秀氏(日興リサーチセンター理事長、元日銀副総裁)による「世界金融危機の教訓」と題された特別講演が開催されました。日銀副総裁在任中に経験した世界金融危機、そしてそこから得られた教訓について、豊富なデータをもとに当時のエピソードを交えながらご講演頂きました。講演後、学生からの質問にも熱心にご回答頂き、学生も大いに刺激を受けたものと思われます。大変貴重なご講演を頂きました事につき、この場を借りて厚く御礼申し上げます。