その卓越した研究業績が高く評価され、2018年5月9日、羽森茂之教授が、IETI (International Engineering and Technology Institute) のFellowに選出されました。IETIは、世界における工学・技術のイノベーションを推進するために、2015年に香港に設置された研究組織です。IETIの研究対象分野としては、伝統的な「工学(Engineering)」及び「技術(Technology)」にとどまらず、「工学」の研究対象には、Financial Engineering, Financial Econometrics, 及び Financial Statistics等、「技術」の研究対象には、Mathematics, Statistics, and Quantitative Social Sciences and Business 等が含まれます。(IETI TOPページはこちら。

詳細はこちら。