「WEST論文研究発表会2017」において、神戸大学経済学部の勇上ゼミのチーム(代表:田畑泰孝)が「分科会賞」を受賞しました。

12月9日から10日にわたり、同志社大学で開催されたWEST論文発表会において、経済学部勇上和史ゼミナールのチーム(田畑泰孝、荒木直人、植村絹子、岸田千弘、中山隼人、林優里)が「分科会賞」を受賞しました。田畑さんたちの論文『地方自治体のUIJターン政策の評価-兵庫県を題材として』では、若年者の転入増加に寄与する地方自治体のUIJターン施策の検証と、自治体へのヒアリング調査を踏まえて、結婚・創業支援あるいは就職・住宅支援といった政策パッケージの導入について、自治体の類型別に政策提言を行いました。