12月2日(土)~3日(日)に国際コンファレンス “International Conference on Trade, Financial Integration and Economic Growth 2017”を開催しました。

2017年12月2日(土)~3日(日)に国際コンファレンス “International Conference on Trade, Financial Integration and Economic Growth 2017”を神戸大学六甲台キャンパスにて開催しました。日本をはじめ、アメリカ、中国、台湾から当該分野の研究再先端で走っている学者が神戸大学に集まり、所得不平等、財政・金融政策、労働市場の不完全性、資本移動、国際貿易、及び経済成長・発展について最新研究報告を行い、学術水準の高い研究集会になりました。日本全国から約50名の大学教員や大学院生も参加され、時には熱い議論になり、大変有益な研究交流の場にもなりました。